函館大三坂オフィス1周年パーティ 最終章
パーティの食べ物はご覧のように
プランナーの岡田さんが食の画像を
オフィスの雰囲気に合わせて選び
事前に美味しいかどうか試して
当日手作りしました。
そしてこれらを、
710candleのyuntaさんが、
仕上げて作りました。
実は、前日に急遽お願いを
したのです。
はじめは金谷が自分でやる
つもりでした。
でも、他にもやることが
終わっていなく。
全部自分でやろうと
思ってました。
助けを求める事がへたくそ
なんですよね。
ゲストであるyuntaさんは
それを察知したのか
なにかやることありますか?
と聞いてくれて、『お願いします!』
神様です。
またまた、急遽パーティ始まる
2時間程前に不足のものがあり
買いに行く時間もなかったので
ゲストのasagoromoの
麻衣ちゃんに買ってきて!!
と依頼をしたのですが
実は何か手伝うことないかと
心配してくれて早めに会場に
来てくれていたのでした。
泣ける
そして、そのまま、料理の仕上げも
手伝ってくれたのです。
ありがとう、ありがとう、ありがとう。
つくづく、仲間の大切さが
身に沁みました。
料理には元町にできたお野菜中心の
『おひるごはんカフェ taom』さんに
お惣菜を頼み、
https://www.yooying.com/taom1656
tomboloさんのパンにのせたり
お菓子は、ヴィーガン醗酵焼菓子の
ブラウニーをpippinさんに頼みました。
そして
司会は710candleの和泉さん
パーティー2日前に
またまたまた、
突然お願いしていたのです
岡田さんと二人で
やっぱり司会必要ですね
ということになり
あっ‼和泉さん
満場一致?でお願いしました。
気軽な気持ちで頼んだのですが
和泉さんはパーティーの主旨等、
岡田さんに聞いていてくれて、
原稿を作り当日は、緊張し、
とブログに綴っていました。
そこまでしてくれていたとは・・・
ありがたいです。
こんなにも、こんなにも
皆さんの愛情に包まれて
会が行われてた。
皆さんに羽ばたいてほしい
という想いでつくったオフィスは
愛情を皆さんからいただいて
自分が羽ばたいちゃいそうです!!
パーティをしないという選択肢が
ずっとあったこと、
何故か不安や迷いに思ってたりし
ていたことが、全て吹っ飛びました。
皆さんからエネルギーをもらい
これを、しっかりと分かち合えるように
これからも活動していきます。
引き続きよろしくお願いしたいです。
**********************
遠方でこれないからと送ってくださった花
SPICEさんは東京から函館に刺激を
あたえてくれる人達。
東京 表参道で3/10にHAKODATEの
イベントを仕掛けたり
今年のゴールデンウイーク、
大沼でのイベントだったり
函館愛を活動することで表現
している
そんな人たちがこれから
どんどん、増えていって
おもしろい場所になって
いくんでしょうね。
もっともっと函館が
刺激的になる予感が
オフィスにいると
ビンビン感じます。
だから僕も函館にいるのです。
これでパーティのことは
終わりにします。
ご協力いただいたみなさん
ゲストのみなさん
メッセージをいただいた
みなさん
そして、岡田さん
本当にありがとうございました。